森德網站設計

資安情報站

倫敦外匯交易公司Travelex遭惡意程式入侵,被迫採用人工交易

引用iThome網站       文/陳曉莉

 

資安新聞

 

號稱全球最大外匯公司的Travelex,提供國際支付、貨幣兌換、全球匯款以及預付信用卡服務,在全球擁有一千多個據點。

 

總部位在英國倫敦的外匯交易公司Travelex,在2019年的最後一天傳出遭到惡意程式攻擊,緊急將所有的系統下線,截至1月5日,分散在各地的分公司,都只能以人工提供各項服務。

 

Travelex的主要業務包括國際支付、貨幣兌換、全球匯款,同時也針對國際旅客發行預付信用卡,在全球擁有1,500個分公司,號稱為全球最大的外匯公司。

 

Travelex表示,該公司在今年元旦的前夕遭到軟體病毒的攻擊,危害了部份服務,為了避免病毒持續散布並保護伺服器上的資料,決定撤下所有的系統,調查顯示並沒有個人或客戶資料外洩,而分公司則將繼續以人工提供各種外匯交易服務。

 

Travelex並未透露侵犯該公司網路的病毒型態或名稱,只說他們已與外部的資安專家合作,以隔離病毒並回復受影響的系統。

 

雖然Travelex的官網已重新上線,但截至1月5日時,該站的服務依舊停擺中。

 

更多資安新聞:https://www.issdu.com.tw/news_security.php

 

參考數聯資安服務項目:

返回