森德網站設計

資安情報站

FBI警告:出外旅遊應謹慎使用免費Wi-Fi

引用iThome網站       文/陳曉莉

 

 

FBI建議遊客不要讓裝置能夠自動連上外面的免費Wi-Fi,假設要連結至公共Wi-Fi熱點時,應該要確認網路名稱與登入程序,以免誤連到駭客控制的熱點。

 

隨著耶誕假期將至,美國聯邦調查局(FBI)在本周警告,若使用者要利用年底假期出外旅遊,最好謹慎使用免費的Wi-Fi網路,以免讓駭客有機可趁。

 

此一警告主要是針對遊客的網路安全,FBI建議遊客不要讓自己的手機、電腦、平板或其它裝置可自動連上外面的免費Wi-Fi網路,因為這可能讓駭客可直接存取遊客的裝置,再植入惡意程式,竊取遊客的憑證,或是取得裝置通訊錄與相機的遠端控制權。

 

假設要連結至公共Wi-Fi熱點時,應該要確認網路名稱與登入程序,以免不小心連到駭客所控制的熱點;萬一一定得使用不確定安全與否的熱點,則應避免從事像是登入銀行帳號等機密行為。

 

此外,若是有人到家中作客,最好替客人設定另外的Wi-Fi帳號,才不會因客人的裝置已被危害而危及家中網路。

 

FBI還指出,現代的網路造就了一個過度分享的社會,建議使用者不要在社交網站上透露全家出遊且家中無人的狀況,同時關閉裝置上的位置分享功能,以避免行蹤遭到掌握。

 

更多資安新聞:https://www.issdu.com.tw/news_security.php

 

參考數聯資安服務項目:

返回